先日、みかん狩りデビューしました。
いちご狩りではいつも、
「何これ、スーパーのと全然ちがう!甘っ!!」って感動があって。
軽く2~3倍のパフォーマンスなわけです。
練乳いらんほどの。
みかんなんて、
スーパーの普通のでもすげーうまいんだから、
摘みたてってどんだけ美味しいんだろう?
って腹へらして、
胸高鳴らせていったら……
「マルエツで300円ぐらいのやつと一切変わらん!」
という衝撃の結果に。
食べれども、食べれども、マルエツ(笑)
「甘い木を探す」という宝探し感は楽しかったけれど。
期待しすぎたかなー
みかんってそもそも、時間おいて甘くなるもの?
というわけで今、
みかん狩りで感動した人を、募集しています。
それぞれ、
おいしい食べ方って違うんでしょうねー……