1年以上ぶりに、岩のような肉を喰らいました。
おいしい。
……うん、おいしいけれど、
赤身の薄切りのやわらかいロース焼肉のほうが、
どうしてもうまい。
そして何より、後ろでピンボケしている
ガーリックライスですね。
この忍びのように奥ゆかしいやつが、超絶おいしい……。
厚切りジェ……ベーコンが入ってて、うまみもあるし、
歯ごたえもあるわで。
結論、ごはんがうまいです。
すべてのおかずは、ご飯のためにある(格言風)
(肉の話はどこにいった)
好みって年齢で変わっていくし、
自分でも、少しずつ詳しくわかっていくものですね。
好きなものを細かく知ることができれば、
安く幸せになれて、いいもんですなぁ。
あと……
どうもMEC理論に、最近、疑問をもっているんです。
MECって何かというと……
M:ミート
E:エッグ
C:チーズ
この3つは太らないしカラダにいいから、
けっこう量食ってもいいぜ!
という理論。
どうもぼくは、MECしてても、太ります。
体重管理をしててわかっったんですけど、
ぼくを太らせる大ボスは、小麦。
中ボスは味付けの濃い肉(脂肪が多いとは限らない)。
味の濃い脂肪つながりでいくと、これも……
超うまいんですけどね、
アヒージョもどうも、太る側だなぁ(T-T)
(パンを一緒に食べないと死ぬ病でもありますしね)
少しずつそれも、わかってきました。
マメさが必要なもんで、
記録してはじめて、わかるもんですね。
自分用のダイエット方法が手探りで見えてきて、
開始よりマイナス2.5kgぐらいが、
平均になってきました。
というわけで、
気兼ねなくガーリックライスを食べに行けます。